8 (8442) ------
+7 (905) 333-94-22

г. Волгоград, ул. Пугачевская, д. 9"Б", оф. 2.

Необходимые документы

Документы, необходимые для получения визы.

 
     Для получения виз Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, ОАЭ, Канады необходим фактически тот же пакет документов, что и для получения Шенгенской визы, за некоторыми исключениями. В частности, для подачи документов на получение визы ОАЭ нет необходимости прикладывать справку из банка, но необходимо приложить авиабилеты только определенных авиакомпаний.
 
     Для получения виз Индии, Китая, Мьянмы часто бывает достаточным предоставить заграничный паспорт и цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
 
     Итак, для получения виз выше стран обозначенных в первом абзаце через визовый центр «ВОЛГА-ВИЗА» соискателю необходимо предоставить следующий пакет документов:
 
1. Бланк визовой анкеты, подписанный лично заявителем. За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя.
 
2. Две цветных фотографии отвечающих следующим требованиям:

  • - фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
  • - 3,5 х 4,5 см,
  • - напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
  • - фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
  • - сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 — 80% фотографии,
  • - на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
  • - лицо не должно быть прикрыто волосами.

Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

    • - стекла незатемненные,
    • - оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
    • - не должно быть каких-либо бликов.

3. Загранпаспорт и копия всех страниц загранпаспорта, включая незаполненные. Паспорт должен быть подписан, срок его действия должен быть более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.
 
4. Копия всех страниц гражданского паспорта или копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.
 
5. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: справка из банка о наличии денежных средств или выписка из банковского счета, с обязательной круглой печатью банка; справка об обмене валюты, с обязательной круглой печатью банка и на имя заявителя;  дорожные чеки.
 
6. Справка с места работы или учебы:Оригинал и копия страниц старого заграничного паспорта (В случае его наличия)

  • - для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы и обязательной печатью организации;

- для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
 
- для студентов и школьников: справка с места учебы.
 
7. Оригинал и копия страниц старого заграничного паспорта (В случае его наличия)
 
8. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

 

     Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

  1. Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  2. Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

 

     Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

  1. Копия паспорта или копию вида на жительство приглашающего лица.
  2. Приглашение (оригинал и копия), которое должно содержать следующую  информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, иногда требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

  

Иные документы, запрашиваемые консульством.

   

     В консульствах разных стран, требования к предоставляемым документам могут существенно отличаться, в частности в некоторых случаях консульство может затребовать у заявителя дополнительные документы, касающиеся его семейного и финансового положения. Также некоторые консульства могут затребовать подтверждение оплаты гостиницы на территории страны предполагаемого пребывания или обязательного приглашение на языке страны предполагаемого посещения.

  

     В любом случае, сотрудники визового центра «ВОЛГА-ВИЗА» будут рады оказать вам квалифицированную помощь по оформлению визы в самые экзотические страны нашей планеты.