8 (8442) ------
+7 (905) 333-94-22

г. Волгоград, ул. Пугачевская, д. 9"Б", оф. 2.

Необходимые документы

          Уважаемые клиенты Волгоградского визового центра «Волга-Виза»! Уведомляем Вас о том, что с 14 сентября 2015 года, во всех консульствах стран Шенгенского соглашения введено обязательное дактилоскопирование (снятие отпечатков пальцев) всех желающих получить Шенгенскую визу. Таким образом с 14 сентября 2015 года всем заявителям необходимо будет лично явится в консульские органы соответствующей страны, большинство из которых расположены в Москве.

           

Документы, необходимые для получения шенгенской визы.

 

     Для получения шенгенской визы через визовый центр «ВОЛГА-ВИЗА» соискателю необходимо предоставить определенный пакет документов. В него входят следующие документы:

 

    1. 1. Бланк визовой анкеты, подписанный лично заявителем. За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя.

 

  1. 2. Две цветных фотографии отвечающих следующим требованиям:
    • - фотография цветная, четкая, чистая и контрастная,
    • - 3,5 х 4,5 см,
    • - напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
    • - фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
    • - сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 — 80% фотографии,
    • - на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
    • - лицо не должно быть прикрыто волосами.

           Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

      • - стекла незатемненные,
      • - оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
      • - не должно быть каких-либо бликов.

 

    1. 3. Загранпаспорт и копия всех страниц загранпаспорта, включая незаполненные. Паспорт должен быть подписан, срок его действия должен быть более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.

 

    1. 4. Копия всех страниц гражданского паспорта или копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

 

    1. 5. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: справка из банка о наличии денежных средств или выписка из банковского счета, с обязательной круглой печатью банка; справка об обмене валюты, с обязательной круглой печатью банка и на имя заявителя;  дорожные чеки.

 

    1. 6. Медицинская страховка с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.

 

    1. 7. Справка с места работы или учебы:
      • - для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы и обязательной печатью организации;
      • - для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
      • - для студентов и школьников: справка с места учебы.

 

    1. 8. Оригинал и копия страниц старого заграничного паспорта с шенгенскими визами. (В случае его наличия)

 

    1. 9. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется нотариально заверенное согласие невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, — документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

 

  1. 10. Нотариально заверенная доверенность. (При подаче документов в консульства отдельных стран, например Чехии, Испании.)

 

     Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

  1. 1. Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  2. 2. Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

 

     Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

 

  1. 1. Копия паспорта или копию вида на жительство приглашающего лица.
  2. 2. Приглашение (оригинал и копия), которое должно содержать следующую  информацию:
    • - Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • - Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • - Время, сроки и место поездки.
    • - Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, иногда требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • - Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

 

Иные документы, запрашиваемые консульством.

 

     В некоторых случаях консульство может затребовать у заявителя дополнительные документы, касающиеся его семейного и финансового положения. Также некоторые консульства могут затребовать подтверждение оплаты гостиницы на территории страны предполагаемого пребывания (Греция, Австрия). Иногда соискателям Шенгенской визы лучше сразу же предоставить копии документов подтверждающих наличие у них недвижимого и движимого имущества на территории Российской Федерации. Это касается граждан, зарегистрированных на территории Северо-Кавказских республик (Чеченской, Ингушской республик, республики Дагестан).